"Не без улыбки, но и не без слёз"

Дата: 07-04-2013 | 23:09:19

Не без улыбки, но и не без слёз,
Живу, пою – пока душе поётся…
А что ещё на склоне лет всерьёз
Безропотному сердцу остаётся?

Я жизнь приемлю, как трава покос,
Как муравейник суету колёс.

1.
“Жизнь коротка, печальна и жестока”, –
Глаголет опыт. Но хватает срока
Задать вопрос – с надеждой на ответ:
“Куда и почему ведет дорога?”

2.
Познавший свет во тьме не погибает.
Крестясь огнём – не в смерть, а в жизнь сгорает,
Не бабочкой бессмысленной паря,
А кротким сердцем, зная, где летает.

3.
Экклезиаст, Сократ, Хайям и я
Из чаши – из одной – из бытия
Вкушали суть. О первенстве – ни слова!
Ни слова и о вреде пития!




Юрий Садовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 98620 от 07.04.2013

0 | 0 | 1771 | 29.03.2024. 13:11:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.