устав от города

Дата: 07-04-2013 | 22:02:00




Устав от города, сбежим
На дачу зимнюю, где тени —
Качаньем веток и вершин
Малюют ели в озареньи.

Здесь, у камина, ближе Бог,
И брёвен золото, на спиле —
Слезы янтарной оберёг,
Чтоб этот миг мы не забыли.

Берёзы с солнцем обнялись,
Синицы вестью поделились —
Кусточки верб приподнялись,
Ольхи серёжки округлились…

Лыжнёю за тобой бегу —
Пня бугорок: на сердцевине —
Рассыпанные нити бус…
Принадлежавшие рябине.

И кажется, весь лес, хранит,
В одежды белые одетый,
Страницы пожелтевших книг,
И песни — что ещё не спеты.











Владимир Гоммерштадт, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 98618 от 07.04.2013

0 | 0 | 1323 | 20.04.2024. 17:07:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.