Памяти Игоря Царёва

Дата: 07-04-2013 | 19:57:14


* * *

Не огорчайся, если вдруг
Узнаешь, что меня не стало.
Не первым покидаю круг,
Схожу с дистанции устало.

Не первым оступаюсь и
Ворота рая отворяю.
Так повелось уж – на Руси
Поэты рано умирают.

* * *

Неизменна в мире сила,
Что тасует карты буден.
Не вернуть того, что было.
Не узнать того, что будет.

Между прошлым и грядущим
Пребываем и не ропщем.
Каждый порознь зёрна лущит,
Занимаясь делом общим.

Чтоб не приняли за небыль
Нашу жизнь потом потомки,
Оставляем им под небом
Стихотворных строк потоки.




Сергей Дунев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 98616 от 07.04.2013

0 | 2 | 1668 | 20.04.2024. 17:11:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо, что вспомнили Игоря Царева --очень хорошего поэта, замечательного человека.

Спасибо.

Спасибо, что так помянули Игоря. В одном Вы не правы: он сошел с дистанции не усталым, а полным сил, на самом взлете.
Горько, непоправимо...