Мы вышли из тени

Дата: 07-04-2013 | 02:31:54

***
…Но тогда не посмел.
И потом. И уже никогда.
Е. Блажеевский

Мы вышли из тени на призрачный свет.
И сразу как будто бы сделались меньше.
Домашний мечтатель шестнадцати лет
И юная скромница с грацией гейши.

Как медленно перетекали слова...
Как пахли весной пробужденные скверы!
И под каблучком пробивалась трава.
И ангел подглядывал из-за портьеры.

Апрель акварельный, начало начал.
По небу – ветвей набухающих росчерк.
И где-то вдали Розенбаум звучал,
И мчал седока подгулявший извозчик!

– Минутная блажь. Разотри и наплюй.
Едва ли исправит твой облик моральный
Тот первый, несбывшийся тот поцелуй
И тот фотоснимок – почти нереальный,

Где в старом пальтишке мосторговском ты
Стоишь, ощущая молчанья чугунность, –
И не перейдя той дразнящей черты,
Где с детством впервые прощается юность.




Лев Болдов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1448 № 98608 от 07.04.2013

0 | 0 | 1428 | 20.04.2024. 14:57:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.