В голубоватой дымке сад...

Дата: 07-04-2013 | 02:27:33

***
В голубоватой дымке сад.
И яблоки висят.
А там, за крышей голубой, -
Чуть слышимый прибой.

И полусонных окон ряд,
И влажный виноград.
Все это было век назад.
А может - два назад.

Не оставляй меня, Господь,
Верни меня туда,
Где в руку, как живая плоть,
Спускается звезда!

Мне здесь немыслимо уже,
Бессмысленно уже -
На этой выжженной меже,
На мертвом рубеже!

И память бризовой волной
Накатит горячо.
И кто-то встанет за спиной
И тронет за плечо.

И что-то сдвинется во мне,
Затеплится в груди.
И чей-то голос в вышине
«Встань, - скажет, - и иди!»




Лев Болдов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1448 № 98607 от 07.04.2013

0 | 0 | 1473 | 20.04.2024. 00:02:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.