Христосам, Есениным, Блокам, Царёвым

Дата: 06-04-2013 | 23:25:50

Нам бы хлеба и зрелищ
Да так, чтобы впрок, под завязку,
На дурняк и халяву,
До меры бери - не хочу.
Мы такими родились…
И каждый с пелёнок натаскан
Потребителем быть
От шестых до двенадцатых чувств.

Пусть сгорают безумцы,
Себя пепеля до остатка,
На аренах и сценах,
Вблизи и в далёких краях.
Нам бы хлеба и зрелищ…
И чтобы всё сытно и сладко.
И не надо софитов
Для тех, кто на третьих ролях.

Мы отнюдь не Христосы,
Есенины, Блоки, Царёвы.
Те, которым Всевышний
Позволил себя не щадить.
Если надо согнуться,
То мы и согнуться готовы.
Нам бы хлеба и зрелищ…
И жить бы, и жить бы, и жить.




Евгений Голубенко, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 98604 от 06.04.2013

0 | 2 | 2090 | 20.04.2024. 16:26:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Конечно, бумага всё стерпит. Но как многим хочется пропиариться на смерти замечательного и недоступного графоманам поэта Игоря Царева.

Женя, что вы тут понаписали: альбиносы какие-то, 12 чувств каких-то, и пыльная гавань, и чернозёмные поля и т.п. Всё смешали, а в результате получилось дерьмо.