Себя однажды сохранив...

Дата: 06-04-2013 | 09:42:01

Себя однажды сохранив
Для будущего поколенья
Тем, что построил сей мотив
Игрой ума и вдохновенья,

Отдавшись творчеству сполна,
Познав удачи и победы, -
Теперь наслушаюсь говна
От литера- и прочих «ведов».

Вложив в строку немало чувств,
Отдавшись буре многоточий,
Смотреть мне больно, как тунгус
Живет, не прочитав ни строчки.

Как дикий финн – что взять с него,
Пусть и потомок «Калевалы»,
Не вспомнит фразы из того,
Что Муза мне надиктовала.

И даже – кто бы! – сам еврей,
В таких делах всегда нахрапист,
Имел в виду и мой хорей,
И замечательный анапест.

Так на хрен памятник воздвиг
На радость чукчам и татарам!
Как стелла, высится из книг
Он, никому не нужный даром,

В энциклопедии любой
Калмык его найдет мгновенно,
Шахтер, идущий в свой забой
И эпилептик с пышной пеной.

Он на слуху, но ни одной
Не вспомнит рифмы и под палкой
Потомок даже в выходной.
И это очень, очень жалко.

02.24.2013




Геннадий Кацов , 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1446 № 98588 от 06.04.2013

0 | 0 | 1180 | 20.04.2024. 09:47:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.