Все шло, как мне казалось, хорошо...

Дата: 05-04-2013 | 19:57:26

Все шло, как мне казалось, хорошо,
Но отвернулась все-таки удача -
Отправили меня к чертям собачьим,
Но не к чертям, к собакам я пришел.

Их знает весь наш небольшой квартал,
Да и они всех знают, уж поверьте.
Но как узнать мне, где собачьи черти,
Когда никто чертей тех не видал?

Но ни к чему роптать, ведь грош цена
Маханью кулаками после драки.
Коту под хвост моя любовь к собакам,
Кому она, да и зачем нужна?

И все же здесь уютней и теплей,
Где смотрит мир собачьими глазами.
Давным-давно собаки доказали -
Они способны быть добрей людей.

Я постою, пожалуй, здесь часок,
Здесь, где никто меня не обругает,
И где звезда, как будто бы живая,
Мигает из созвездья Гончих Псов.




Сергей Кривонос, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 98586 от 05.04.2013

0 | 1 | 1473 | 25.04.2024. 03:56:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Я постою, пожалуй, здесь часок,
Здесь, где никто меня не обругает,
И где звезда, как будто бы живая,
Мигает из созвездья Гончих Псов."

Какая добрая лирика, Сергей!
Спасибо.