Дом

Дата: 05-04-2013 | 13:22:03

Поразвеяло нас по большим городам.
Опустели давно родовые дворы.
Но влеченье туда, к облакам и прудам,
объявляется все же с недавней поры.

Как я ждал, как свидание то предвкушал,
как себя за разлуку привык я корить...
Этот сад оскудел, этот дом обветшал,
покосился забор - и ворот не открыть.

Нет ни матери тут, ни родного отца.
Паутина в окне, в огороде осот.
И никто никого не окликнет с крыльца,
и заветную почту никто не несет.

Эти двери ничьих не дождутся внучат.
В одичалом саду топоры застучат.
Соловьи замолчат, ощущая нутром:
отчуждённый, надменный возводится дом.




Анатолий Пискунов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 98576 от 05.04.2013

0 | 1 | 1209 | 29.03.2024. 14:31:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Дом Анатолий Пискунов

Автор Вячеслав Егиазаров

Дата: 06-04-2013 | 02:39:19

Да, ностальгия - та ещё простуда!
Спасибо, Анатолий!