Цирюльник.

Недожизнь, мезальянс...Да, я выучил это, родная.
Мог бы жемчуг метать, мог купить тебе пони, но где мне
Взять на то, и на всё, на коней и на камни, когда я
От заштатной цирюльни дрейфую к заштатной таверне.

Я - сплошной недобог, ну а ты, безусловно, богиня.
За твоею спиной распускаются слухи и слюни.
Можешь править мирами, взрывать их, но слабость прости мне -
От заштатных таверн дрейфовать до заштатной цирюльни.

Недосмерть меня, меть меня новым укусом! Послушай,
Я заткнусь и уйду, если это покажется низким -
Мне безногий араб проиграл в преферанс свою душу,
Я её обменял на бутылку шотландского виски.

И я, кажется, пел. И мне встретились эльфы, как будто...
В их хрустальных глазах отражалось потешно и верно -
Будешь править мирами, сто лет отцветать незабудкой,
Я - сто лет дрейфовать от тебя до заштатной таверны.

Недожизнь, мезальянс...Да, я выучил это, родная.

2013.




Михайлова Юлия Александровна, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 98561 от 04.04.2013

0 | 1 | 1333 | 29.03.2024. 11:25:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как интересно! Живу рядом с арабами и ни разу не встретил ни одного, умеющего играть в преферанс.