Точка невозврата

Дата: 04-04-2013 | 01:31:54

***
Не спасут пилюли Гиппократа,
Не поможет магов ворожба,
Ты сегодня – в точке невозврата,
Ты – моя отрава и судьба.

Есть такая крохотная точка,
В телескоп заметная едва,
А за ней – сырая одиночка,
И гортань, сдавившая слова!

Было все – безумная растрата
Чувств, огня, хлеставшего рекой.
А сегодня – точка невозврата.
И стерильный, мертвенный покой.

И брожу я теми же путями,
И вступаю в тот же вечный круг,
Кроткими опутанный сетями
Губ твоих исчезнувших и рук.

Это точка, точка невозврата.
К нам, таким горячим и живым.
И напрасно хлопает Эрато
Крыльями, бесплотными, как дым.

Жизнь прошла. Осталась оболочка.
И земли не стало под пятой.
Привыкай, дружище. Это точка,
И она не станет запятой.

Но когда последняя утрата
Щелкнет, как затвор, в моей судьбе,
И растаю точкой невозврата –
Над тобой и болью о тебе.

Может, загрустив над чашкой чайной,
Краткому предавшись забытью,
Ты поднимешь голову случайно –
И посмотришь в сторону мою.

Май 2012 Москва




Лев Болдов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1448 № 98551 от 04.04.2013

0 | 0 | 1987 | 20.04.2024. 13:00:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.