Я буду пить любую из отрав

Дата: 03-04-2013 | 16:42:19

Я буду пить любую из отрав,
Во всем винясь, ни с чем не соизмерясь.
Но только тот несокрушимо прав,
В ком говорит возвышенная ересь.
Мне так близка дорога катастроф
В ее земной и неземной юдоли.
Уходят в небо сполохи костров,
В которых звезды корчатся от боли.
Я ощущаю от ожога след.
И на свободной от крестов Голгофе
Бессмертный инквизитора скелет
Сидит на троне с чашечкою кофе.
Пустоты глаз устремлены вперед,
И скалится отточенно, как бритва,
Лишенный губ и выраженья рот,
Где нет хулы страшнее, чем молитва.




Михаил Юдовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1444 № 98547 от 03.04.2013

0 | 1 | 1483 | 29.03.2024. 13:55:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестящие стихи (хоть и страшные!)!

Миша, мне - для самообразования: в моих словарях ударений - "сполОх, но не спОлох". Может, сейчас есть оба варианта? Мне интересно...