Радиодиагностика*

Дата: 03-04-2013 | 14:51:42


Как во Вселенную распахнутые двери,
Ты видишь всполохи зарницы на экране,
Теченье рек, движенье облаков
И пламенеющую живопись артерий,
В такт твоему неровному дыханью –
Мерцание далёких маяков.

Уверенно и властно, словно боги,
Созданья в бело-голубых одеждах
Покров срывают с таинств бытия.
Презрев неодолимые пороги,
Открылась суть, невидимая прежде –
Тебе досель неведомое «Я».

И нет уже преград в стихии пенной,
И можешь смело в дали эти влиться,
Став обитательницей вольною небес,
Пульсирующей космоса частицей
Себя увидев в зеркале Вселенной,
И опознав Вселенную в себе.


*Радиодиагностика - исследование состояния и строения органов и систем человека, с помощью которого получают уникальные функциональные изображения различных процессов в организме..




Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 98546 от 03.04.2013

0 | 2 | 1541 | 20.04.2024. 01:45:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Радиодиагностика* Рута Марьяш

Автор Рина Черская

Дата: 04-04-2013 | 13:40:27

замечательное путешествие в микро- и макро- косм
реалистично и образно одновременно

Очень нравится стихотворение! Спасибо, Рута!