Выбивая, как пыль из ковра...

Дата: 02-04-2013 | 21:50:36

* * *
Выбивая, как пыль из ковра,
исковерканный голос из горла,
я ничем не могу рисковать,
кроме речи и это прискорбно.

Одинаково звук искажён
при грудной тишине и при оре
и поэтому лезть на рожон
бесполезно уже априори.

Но пока пика звука остра,
между строчек не может остаться
языку посторонний экстракт
из бесстрастных и мертвых абстракций.

И когда, как пожарный рукав,
размотается стих в разговоре,
я впадаю в него, как река в
голубое крахмальное море,

чтоб уже утонуть без обид
в этой мягкой и призрачной каше,
и помехами в горле рябит
неизвестный божественный кашель.




Константин Комаров, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1425 № 98539 от 02.04.2013

0 | 1 | 1448 | 19.04.2024. 20:30:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Константин,
Вас давно не было, но возвращение ознаменовано интересным стихотворением.
Парадоксальность тропов рисует парадоксальность ситуации, столь знакомой, столь привычной, к которой нельзя всё же притерпеться.
Трудно сопротивляться поэтическому слову, которое почти вырвалось наружу - значит поэзия, пусть как "исковерканный голос", пусть как "божественный кашель", вырвется из плена.
Будьте благополучны.
А.М.

В последней строке первого катрена Вы позабыли запятую перед союзом И, который присоединяет самостоятельное предложение.