Мытарь

Дата: 02-04-2013 | 12:55:00

Мой дом пустой стеклянной вазой –
В мечтах о вербном выходном.
К нему старухой одноглазой
Явилась ночь вторым числом.

И сверлит взглядом этим лунным
Да так, что сердце - в решето.
То пальцы падают на струны,
То горлом - рифмы шепоток.

Схожу с крыльца на звёздный воздух,
Он пахнет талою водой.
Во мне и струны, и аккорды,
И слово Божее со мной.

Так горячи мои страницы
В апрельском творчестве тоски,
Что снега жёлтая синица
Вот-вот вспорхнёт из-под ноги.

И я пойду землёй умытой
По чёрной соли бытия…
Ещё земной, христовый мытарь
И хлеб посею голубям.




Альбина Гавриш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1379 № 98529 от 02.04.2013

0 | 1 | 1329 | 28.03.2024. 15:48:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мытарь Альбина Гавриш

Автор Дмитрий Ильин

Дата: 02-04-2013 | 16:41:39

Очень лично, почти герметично...
Всё равно (а может потому) впечатляет.

*снега жёлтая синица
...