Нике

Дата: 02-04-2013 | 10:09:56

1
Сжимаю тщетно губы,
душа лепечет вздор...
Да что ж мне сделать, Люба?
Но ты молчишь в упор.

Ты только смотришь с фото
и мне не по себе:
я – лишняя забота
в чужой родной судьбе?

С тоски бы рухнуть наземь.
Несчастная душа!
Я сам решать обязан,
да силы нет решать...

2
На судьбу зря не сетуй:
миру ты – Божий дар.
Не такая, как все ты –
ты “штучный товар”.
Слышишь звук изумлённый,
новый в сердце мотив?
Пусть весь мир по шаблону,
а ты – эксклюзив.
........................................
........................................

Знаю, знаю и больше –
разговаривал с ней:
как прекрасно и больно
жить в этой весне,
где и в марте готовы
запеть соловьи,
где пустых ни полслова –
все слова о любви.




Барановский Леонид, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 98521 от 02.04.2013

0 | 0 | 1256 | 28.03.2024. 17:22:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.