Эти дни

Дата: 01-04-2013 | 23:33:16




«…есть вечный день - безвыходно упрям…»
Рина Черская


Вини себя, иль не вини,
Бывают дни – и не одни,
Глухой душевной западни,
И ты вымучиваешь дни,
Как выкорчевываешь пни,
Расплатой за мгновенья счастья.


И нет спасения тебе
От беспросветного ненастья,
Всё ждёшь – вот прозвучит с Небес
Освобожденьем от напасти
Приказ: «расслабься, отдохни!»,
И ты отдашься этой власти.

Тебе знакомы эти дни?


***
Что-то замерло, застыло,
И никак не продохнуть -
Шлёт бесстрастное светило
Блеск слепящий, блеск постылый
И в тиски зажата грудь.

Сквозь небесный свет белесый
Нескончаемый напряг -
Груз немыслимого веса
Чужеродного замеса
Неужели солнце – враг?

И - печальная картина,
Как в недобрую годину
Ветер гонит в моря глубь
Отколовшуюся льдину,
Рыбака и ледоруб...

***
Когда минует день, другой,
Пустого, тщетного круженья,
И от немого напряженья
Душа изогнута дугой,
Расслабься,ощути уют
Обыкновенного мгновенья
Земного соприкосновенья,
И злые силы отойдут.





Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 98518 от 01.04.2013

0 | 1 | 1385 | 28.03.2024. 14:48:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Эти дни Рута Марьяш

Автор Рина Черская

Дата: 03-04-2013 | 00:16:03

знакомы, конечно, но хочется верить, что это - исключение, которое делает нас сильнее ;))

"Душа изогнута дугой" - сильный образ

Вы меня смутили эпиграфом, Рута, кланяюсь