Прозрачен мир да взгляд всегда окрашен

Дата: 01-04-2013 | 14:49:48

* * *
Прозрачен мир да взгляд всегда окрашен
То в розовый, то в чёрный… День велик!
Горит в зубцах старинных стен и башен
Светило, что быть зрячими велит!

Проникнуть в суть: тьма каменных узилищ
Не скроет правды – выйдет всё на свет,
Что истины, как гибели страшилось:
Чему на свете оправданья нет!

Так взгляд предвзятый полиняет, скиснет…
Тень пусть укажет трещины и тлен –
В них поросли весенней свежей листья
Добавят цвета – серости взамен!

Прозрачен мир для пристального взгляда
Дня не спешащей никуда души.
Её палитре жизнь всемерно рада,
Цветные горстью дав карандаши!

LXVI.29




Дмитрий Ильин , 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 98510 от 01.04.2013

0 | 0 | 1447 | 29.03.2024. 09:49:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.