СТАРЫЙ ЛЕТНИЙ СОНЕТ

Звучала в комнате сирень,
Дремало небо в теплом блеске,
И трепетали занавески,
Твою не узнавая тень.

В окне напротив свет погас.
Ограды в ночь, казалось, влиты.
Сквозь них во тьме тянулись липы,
Не открывая сонных глаз.

И только лунная тоска
Роняла желтые монеты,
И бились бабочкой сонеты
У изумленного виска.

И лилось много долгих лет
Тепло из тех далеких лет.




Ольга Кузнецова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 9851 от 22.07.2002

0 | 0 | 2314 | 29.03.2024. 14:11:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.