Когда весна...

Дата: 30-03-2013 | 19:45:55

***
Когда весна втирает нам очки,
Когда зимы мертвеет изваянье,
Проталины чернеют как зрачки
Изломанных моделей Модильяни.

Худые плечи, угловатый стан,
Рот полудетский, тронутый помадой…
Но шалый гений, хмурый и помятый,
Уже бредет за нею по пятам.

Он прядь откинет властной пятерней
И свежий холст натянет на подрамник.
И ты на миг застынешь как подранок
Перед его божественной мазней.

Весна такие всколыхнет пласты,
Покажет чудеса такой дрессуры,
Что как школяр влюбленный будешь ты
Ловить ее небрежные посулы.

И пропадать в дыму ее таверн…
А снег, уже наскучивший, как насморк,
Сорвется с крыши, чтоб разбиться насмерть
С отчаянностью Жанны Эбютерн.




Лев Болдов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1448 № 98482 от 30.03.2013

0 | 1 | 1604 | 19.04.2024. 11:40:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Когда весна... Лев Болдов

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 31-03-2013 | 14:22:48

Сила художественного слова проявилась тут в полной мере!

Геннадий