Ещё чуть-чуть к Восьмому марта

Дата: 30-03-2013 | 14:42:28


***
Ах, эти красные тюльпаны,
их раскупали на ходу,
несли в цеха, конторы, бани,
как дефицитную еду.

Жене, любовнице, сестричке,
туда, где смех и рюмок звон,
не по любви, так по привычке,
с надеждою на выпивон.

Какие песни распевали,
что там Утесов, что Бернес!
такие были трали- вали -
дым коромыслом до небес.

Но перекроенная карта
преобразила белый свет,
и Женский день – восьмое марта
уже в иной окрашен цвет.

Растят тюльпаны Нидерланды
любых расцветок и сортов,
кефали полные шаланды
кто нынче помянуть готов…

Закажут столик в ресторане,
чтобы с комфортом посидеть,
и ресторанные тюльпаны
дополнят фирменную снедь.

Иссяк ручей воспоминаний,
лишь ностальгическим теплом
поныне красные тюльпаны
напоминают о былом…


***
Кто памятью владеет цепкой,
Кто любознателен хотя б,
Помянет нынче Клару Цеткин
И равенство, простите – баб...

Всем наравне дано трудиться,
Но если кто не пожелал,
Неклароцеткинские лица
Гламурный поднесёт журнал.

Коль нужен повод для веселья,
Да и безделья – каждый рад.
Привычка – праздник-то весенний -
Ликуй без гендерных преград!




Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 98474 от 30.03.2013

0 | 3 | 1740 | 20.04.2024. 11:11:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо! Тепло, задушевно и в меру... ехидно. Жалею, что не поздравил Вас с 8 марта! Юрий

Замечательно, Рута!
Для меня эта дата прежде всего напоминание о детском саде "Имени 8 марта"!

"Неклароцеткинские лица
Гламурный поднесёт журнал."

Браво! С прошедшим!..

И с наступающим!..