Пара слов о ностальгии

Дата: 30-03-2013 | 13:21:06


Здесь обычаи другие,
хлеб не тот, не та вода,
но не надо ностальгией
упиваться, господа.

Бунин или Солженицын
нам, беднягам, не указ.
Неохота становиться
снова в очередь у касс.

Не забудем, как пахали,
как наглел отпетый сброд,
как хотелось дать по харе
всем, кто погонял: «Вперед!»

И при этом — выше ногу!
И карается побег.
И хоть Ной любезен Богу,
продырявился ковчег.

Вспомним те бои без правил,
и уже дышать нельзя.
Но Господь нас не оставил,
и не предали друзья.

Пара слов о ностальгии:
позади огни Итак,
мы вас любим, дорогие!
Вы поймете нас и так.

Кто-то — циник, кто-то — стоик,
кто-то — кошка под дождем.
Но стенать и ждать не стоит.
Что же, ино побредем.

март 2013




Юрий Арустамов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 98471 от 30.03.2013

0 | 4 | 1471 | 28.03.2024. 14:30:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, если оценивать поэтический слог - профессионально!

Геннадий

Юра, совершенно замечательные стихи, в них гражданский пафос ничуть не мешает высокому уровню художественности.

Прекрасно! И главное - Вы имеете право на такие стихи!
Жму руку, Юрий!
Ваш Вячеслав.

"Пара слов о ностальгии:
позади огни Итак,
мы вас любим, дорогие!
Вы поймете нас и так.

Кто-то — циник, кто-то — стоик,
кто-то — кошка под дождем.
Но стенать и ждать не стоит.
Что же, ино побредем" - это, в общем то, как я думаю на эту тему сейчас.
"Ино" и уже далеко убрела.
:0)
С теплом,
Марина