Элегия к R

Дата: 29-03-2013 | 04:09:23

Забудешь эту ночь, как забывают дети
в неспящей темноте зловещий шёпот штор,
и тени на стене, и бесприютный ветер,
и смерти с забытьём негромкий разговор.

Так неуютна боль в ампировых обоях,
сводящая с ума размеренность часов,
и ты идешь туда, где нас не будет двое,
и корабельный стон и колыбельный сон,

где невская вода течет слезою полной
по шее меловой канала - чёрен след.
И вынимаешь крик из собственного горла,
и пеленаешь в ночь, и пеленаешь в снег.




Светлана Чернышова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1447 № 98448 от 29.03.2013

0 | 1 | 1426 | 28.03.2024. 20:09:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасные стихи.

Геннадий