Осторожно, хит-парад

Дата: 29-03-2013 | 03:45:12

Пока мы ищем, письменность жива,
Когда б услышать всё, что не пропето.
Ах, это лето — будто бы не лето,
Какая-то другая синева,
И девочки уже не с факультета.

Гудят суставы, солнце не в струю,
Прогноз погоды поменялся круто,
Хотя не объявляли почему-то,
Но льет с утра, полцарства за ладью,
Которая плыла бы по маршруту.

Любые мысли легче сотни лет,
Когда б другие их произносили.
Мы столько униформ поизносили,
Что сомневались, промотав куплет,
В ниспосланной кому-то суперсиле.

И надпись «Осторожно, хит-парад» —
как благодатный отжиг за кустами.
Мы завтра поменяемся местами,
Когда расформируется отряд.
И будем жить, пока не перестанем.




Наталия Осташева, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 98444 от 29.03.2013

0 | 2 | 1320 | 25.04.2024. 11:11:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличные стихи, Наташечка, спасибо! Вот и ты заскучала по студенческой жизни :о)))

"И будем жить, пока не перестанем."

Ну что тут скажешь! + 10!

Спасибо, Наташа!

А "полцарства за ладью," Супер в кубе!

С ялтинским теплом, хотя у вас и своего хватает,
Вячеслав.