Мы, расставаясь, вспоминали

Дата: 29-03-2013 | 00:30:14


Мы, расставаясь, вспоминали
о том, что было и прошло.
В глазах друг друга мы читали:
«Как жаль, что нам не повезло…»

И в душном воздухе гостиной
сгорали искры прежних чувств,
то осветив мои седины,
то профиль женский a’la russe .

Друг другу лучшего сулили,
прощаясь утром,
на ветру
слова последние застыли,
как эпитафия добру.

Весна недавняя шалила,
звала с черёмухой в руке.
А за окном Зима ходила
в огромных валенках, в платке.



9 января, 2008




Аркадий Стебаков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 98441 от 29.03.2013

0 | 1 | 1381 | 20.04.2024. 11:14:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Печально, но и так бывает, что наши душевные переживания идут вразрез с окружающим миром.
Спасибо, Аркадий, понравилось.

Нина