Ни бронзою, ни мрамором, ни глиною

Дата: 28-03-2013 | 18:21:03

Ни бронзою, ни мрамором, ни глиною
Уже не повторить твои черты,
И голос с поволокою полынною
Не выманить из темной немоты.

Парижем ты ходила или Прагою,
Арбатом или берегом Оки,
Была всегда твоя перчатка правая
Для левой приготовлена руки,

Как мета непокорной непохожести,
Отличности от века своего,
Как с горькой одуванчиковой кожицей
И горечью рябиновой – родство.

Беспомощная в прихотях обыденных,
Слабеющая в ласке как в вине,
Ты видела, о как ты много видела
Внутри себя, но более – вовне!

Мариною звалась ты или Анною,
Иль Беллою тебя мы назовём,
Величье, красотою осиянное,
Просвечивает в облике твоём.

К земным властям не чувствуя пристрастия,
Прошу я у дарующих небес
Стране моей оставить троевластие
И триединство русских поэтесс.
2010 г.





Инна Заславская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1160 № 98437 от 28.03.2013

0 | 3 | 1321 | 19.04.2024. 16:13:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Браво, Инна! Конец - просто блеск!
Спасибо!
Вячеслав.

Читаю, читаю, перечитываю, и каждый раз стих этот для меня по новому звучит. Загадка!
***********************
Обнимаю!

Красивый и достойный поклон.
Замечательно!