Письмо Клайда Барроу

Прости, дорогая, сегодня никто не умрет.
И если в поход — то, конечно, в крестовый поход.

И если гореть — то, конечно, свинцовой звездой.
Я вышел из дому всего лишь за пулей пустой.

Я вышел из дома, из тела, из сна, из сети.
Когда-нибудь каждому память придется простить.

Когда-нибудь люди сожгут адреса, имена.
Из всех обязательств останется только война.

И в этом пронзительном, смертном, унылом мирке
на коже проявится только отметка Пирке.

А мы будет жить под прицелом людей и могил.
Люби меня, Бонни, за то, что я тоже любил.




Евгения Джен Баранова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 98415 от 28.03.2013

0 | 0 | 1237 | 18.04.2024. 07:38:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.