Письмо Бонни Паркер

Когда у нас закончатся патроны,
мы превратимся в бабочек бессонных.

Мы превратимся в крест всея земли,
когда у нас закончатся...
Смотри,

тулупы, шубы, рай воротников —
ни одного лица на дне веков.

Лишь тени легкомысленно скользят,
поскольку их оправдывать нельзя.

В глазах- винтовках, мертвенных теперь,
честолюбивый притаился зверь.

Вожди в венках из лент technicolor
ведут домой остывший разговор.

А вот актер — разгримирован вспять —
до костной муки вынужден играть.

Любовник, трус, герой, негоциант
всего лишь выбирают вариант.

И только бабочки не ведают пути.
Когда у нас закончатся...
Прости.




Евгения Джен Баранова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 98414 от 28.03.2013

0 | 0 | 1242 | 19.04.2024. 02:59:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.