Смерть за образ…

Дата: 27-03-2013 | 09:20:31

* * *
Рассказчик притч людей не распинал.
Леча гордыню, гордых не увечил.
Камнями к пониманью не взывал,
Клеймя лукавый род бесчеловечный.

Огнём в правах любви не поражал
Ни ведьм, ни колдунов, жив Небесами,
Меч образный не всуе обнажал,
Чтоб, устыдившись, суеверы сами

Искали покаянного огня,
Сгорая в прах, как ветхие покровы,
Преображаясь на глазах, храня
Завет любви в отечестве суровом.

К свержению царей не призывал,
Являя миру кротость и смиренье,
Когда безумия девятый вал
Дойдя до крайней точки озверенья,

Ревел: «Распни!»… Он, кроток и не лжив,
Последнее «Прости» в пустыне сея,
Не фигурально голову сложил
За образ жизни чуждый фарисеям.

* * *
Чтоб не сойти с ума, идём во сны:
Театр, кино, романы и поэмы.
И в каждом сердце – свой сюжет весны,
Своя интрига и развязка темы.

Всему свой срок... Околица и даль.
Надежды, обретения, потери.
Экклезиаст сказал:“Пройдет печаль”.
Всяк в свой черёд откроет эти двери.

Писанье книг – конечно, суета...
И чтение – не лучшее занятье.
Но не случись, вдруг, Слова до Христа,
Кто б говорил сегодня о распятье?





Юрий Садовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 98399 от 27.03.2013

0 | 1 | 1503 | 25.04.2024. 15:32:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Смерть за образ… Юрий Садовский

Автор Рута Марьяш

Дата: 27-03-2013 | 13:40:26

"Чтоб не сойти с ума, идём во сны..." !!!
*********************************
Спасибо за такие стихи!