А посетит тебя любовь…

Дата: 26-03-2013 | 15:10:19


***
Ты вошел в мою жизнь, как крамола,
как опасный, отчаянный риск,
но пути воедино слились,
и свершилась Всевышнего воля.

Нет светлее, теплее надежды,
нет сильнее заветной мечты,
чтобы рядом со мною был ты,
когда вечность сомкнет мои вежды.

***
Мне часто снятся сны,
про то, как я легко
тропой своей весны
шагаю босиком.

Потом еще лечу
в просторе голубом,
со мной плечом к плечу
летит мой голубок.

А тут пришла во сне
иная сказка-быль-
что я ушла совсем,
а он меня забыл…

***
Всего, что было,
давно уж нет,
но не забыла
тот давний свет -

и свет дерзаний,
и свет побед,
и несказанный
Любови свет.

Та Божья милость
во мне жива,
лишь истончилась,
как кружева.

Пусть мир огромный
уже иной,
но все, что помню,
всегда со мной.


***
В бессонной жизни пестроте
беспечной юности доверчивой,
ты не стремишься в пустоте
дождаться вечера, дождаться вечера.

Ты ждешь оранжевых огней
судьбы неведомой, изменчивой,
и не спешишь на смену дней
дождаться вечера, дождаться вечера.

А посетит тебя любовь
со страстью будешь ты повенчана,
с утра не ведаешь, как вновь
дождаться вечера, дождаться вечера,

той смеси блеска с темнотой,
и естества волною встречною,
и наслажденья немотой,
дождаться вечера, дождаться вечера.

И в час томительных тревог
возникнет тяга долговечная -
перевалив через порог,
дождаться вечера, дождаться вечера,

как благодатного конца,
дней, суетою изувеченных,
взамен лаврового венца
дождаться вечера, дождаться вечера.

Когда ж усталость день-деньской
тобой владеет бесконечная,
торопит сердце на покой -
дождаться вечера, дождаться вечера,

приблизить черный бархат сна
вечерней музыкой застенчивой,
и с думой, что придет весна,
дождаться вечера, дождаться вечера.




Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 98386 от 26.03.2013

0 | 5 | 1496 | 18.04.2024. 18:17:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"И с думой, что придет весна, дождаться вечера"... Золотые слова, Руточка!

Как давно это было - и Ваша дружба, и Ваши отклики...

Рута

Марьяш,
"голубом-голубок"
рифма мне напоминает
excuse me, "ботинок-полуботинок"...

:о)bg

Как просто и понятно, дорогая Рута. Замечательная подборка.
С теплом,
Нина

Спасибо, Рута! Нежно и просто - так и нужно говорить о любви.