Слово о сирени

Дата: 25-03-2013 | 22:52:13

Сирень в окне цветет-горит,
То розовата, то лилова.
Ищи слова хоть до зари,
И все ж не выдумаешь слова
Под стать ее пожару. Как,
Когда все сказано и спето,
Представить звездный полумрак
В зарницах ультрафиолета?
Они встают со всех сторон,
И языки соцветий дерзких,
Касаясь бликами окон,
Подпаливают занавески.
А ветер – юный фантазер,
Тревожа лиственные своды,
Все жарче делает костер
Любовной прихоти природы.
Зачем ему слова твои,
Их неумелое сплетенье,
Когда рыдают соловьи,
Сгорая в мареве цветенья.
2013 г.




Инна Заславская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1160 № 98378 от 25.03.2013

0 | 5 | 1547 | 19.04.2024. 05:37:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Слово о сирени Инна Заславская

Автор Рута Марьяш

Дата: 26-03-2013 | 14:47:31


...и найдена искомая в сирени
пятиконечная заветная звезда...
******************************
Спасибо, Инночка!


...влюбленным всем такая участь
грозит, но всё же, тем менее
сильней обилия цветения
простых цветков её
п а х у ч е с т ь...

:о)bg

Изумительное по красоте и чувственности стихотворение. Спасибо, Инна.

Нина

Очень лирично и образно. 10

Геннадий

В апреле
всё томился и сырел
в туманах Крымский полуостров.
Но неожиданно и остро
запахла первая сирень.
Она пленила цветом день.
синели небо, море, горы.
Цвела сирень! Цвела сирень!
Цвела возвышенно и гордо!
И месяц – золотой олень! –
бежал сквозь ночь, блестя рогами.
Цвела сирень! Цвела сирень
у нас – и всё-таки над нами!

Спасибо, Инна! Всколыхнули!