Час гнева

Дата: 25-03-2013 | 01:32:53

***
По сообщениям СМИ зафиксированы случаи массовой гибели птиц в Европе,Канаде и Америке.Причина гибели не установлена.


Отчего умирают птицы?
Им не правят тризны.
Или мир уже не годится
И для птичьей жизни...

И, быть может, уже помечен,
Льда и снега ядом
Жизни путь человечий
Тем же птичьим рядом?

Может статься, приносят в жертву
Свои жизни птахи,
Чтоб сигналом грозящей смерти
Нас спасти от плахи?



***
Предупреждением Творца
без имени, и без лица
навис с насупленного неба
Час гнева,
как пролог Конца.

Под устрашающий мотив
пророчит голод, голод, голод
и тьму, и холод, холод, холод
Час гнева,
звезды поглотив.

Лихой враждебностью ползучей,
неотвратимой грозной тучей
он надвигается сюда,
Час гнева -
скорый День Суда.

Пустеют барские хоромы,
и все слышней раскаты грома,
и запинаются стихи.
Час гнева -
плата за грехи.

Но чередуя кнут и пряник,
меж горестей даруя праздник,
и прегрешенья сходят с рук.
Час Гнева -
снова замкнут круг.

Конец – преддверие Начала
еще не пройденных дорог,
еще неведомых печалей,
Час гнева -
он Конца пролог.

***
Гроздья сирени майского сада,
Гроздья осеннего винограда,
И нависают над миром грозно
Гнева людского черные гроздья.





Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 98360 от 25.03.2013

0 | 1 | 1563 | 20.04.2024. 16:10:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Час гнева Рута Марьяш

Автор Инна Заславская

Дата: 25-03-2013 | 22:57:52

Руточка, как радостно снова встретиться с Вашими стихами - как с родными людьми...
Ваша