Сомнительное отношение к свободе

Дата: 24-03-2013 | 22:47:49

Я сегодня свободен, как рыба в полете,
что с крючка сорвалась под рыбацкое «ах».
Не трепещут сегодня в родимом болоте
даже новые флаги на старых ветрах.

Грязный парк, мафиози одетый по моде,
новый вождь, воробьи финтифлят по снежку.
Я брожу, о своей размышляя свободе,
что свалилась внезапно, как снег на башку.

Всюду дамы: шикарные Оли и Вали,
и Оксан обалденные вдупель глаза.
Мне открылись такие ажурные дали
и такие капроновые небеса,

что я пьян, как сапожник, и счастлив как Рильке.
Что за далями теми — вовек не узнать.
Ведь свобода — как джин, что таится в бутылке,
но Господь разрешает его выпускать.

Вечереет, знобит, засыпают народы,
но ажурные дали — как сны в теремах.
Кто свободу воспел, тот не знает свободы,
а свобода — всего лишь сиротство впотьмах.

То забава на час, утереться от пота,
оглянуться, проснуться, вздохнуть и вперед.
Я заряжен свободой, как ствол пулемета,
и не знаю, кто мной и в кого долбанет.




Александр Андрюхин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 98356 от 24.03.2013

0 | 0 | 1375 | 29.03.2024. 07:36:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.