Проспект Мира

Дата: 24-03-2013 | 13:11:28

А в Третьем Риме март - еще зима.
Чернеет от собачьего дерьма
снег у дубов, свисающих с небес,
и время мне идет наперерез
смотреть, как будет сонный муэдзин
соперничать с духанами грузин
пока Восток на Север вольный мчится
к соскам припасть доверчивой волчицы.
И я из диких, пришлых и т. д.,
осевших в этом каменном 3D.
Как пасынок любой из метрополий,
дроблю судьбу на мир, войну и боли,
что подтверждает истину предтеч
как далеко порой заводит речь.
Теперь мне не до них, а им не до меня.
Дни плавятся и так, как свечи от огня.
Столичной кутерьме различия до фени.
Мне хочется сильнеть, им - преклонять колени.
Мне - в памятной Москве искать свои зарубки,
им - весело глазеть колоколам под юбки.




Виталий Айриян, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 98342 от 24.03.2013

0 | 0 | 1436 | 24.04.2024. 16:35:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.