Большая вода

Дата: 23-03-2013 | 14:58:04

С рождения? Раньше?
Скорее когда
едва обретала опору,
Мне снилась ночами большая вода...
Глубокое, древнее море -
В меня проникало с грудным молоком,
С отцовой матросскою песней,
И шелест морочный селился тайком
Под сводами комнатки тесной.

Прирученной морем, мне сладостен зов
Русалочьих далей, тоска рыбаков
О днях долгожданной путины,
И чаячья зоркая жажда зрачков
Живёт в синеоких глубинах.
Во мне пребывают лощины и рвы,
Прерывистый шёпот высокой травы
Мне в самое сердце заронен,
К изножьям моим прикипает волна,
Целована ветром, от века вольна,
И небо качает в ладонях.




Гаэлина, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 98330 от 23.03.2013

0 | 0 | 1274 | 18.04.2024. 13:58:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.