Странник

Дата: 22-03-2013 | 22:55:38

Ветер с востока приходит, и ты различаешь
В соли морской на губах горечь будущих странствий.
Вскоре корабль твой, от берега гордо отчалив,
Двинется вдаль по зыбям бесконечным скитаться.

Всё, что останется мне - молчаливые камни,
Подслеповатой луны безразличное око.
Как пустота, что под сердцем гнездится, близка мне!
Стать ей прибежищем дней и ночей одиноких…

Будешь ты верен глазам бирюзовым свободы,
Тяге пространства, что крепче, чем кровные узы.
Гибели сети минуя, забвения годы,
Ты возвратишься однажды к порогу, не узнан.

В двери войдёшь, и судьбы тетиву отжимая,
/Солнце Итаки, её обретённый хозяин!/
Вдруг осознаешь, как радостна телу, живая,
Сила земли, ожидавшей тебя со слезами.




Гаэлина, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 98323 от 22.03.2013

0 | 0 | 1336 | 28.03.2024. 15:30:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.