Причина верлибра

Дата: 22-03-2013 | 19:33:53





Синее, синее море.
И женщина синеглазая.
Словно волна – неуёмная.
Словно волна – не моя.

Я трогаю синюю воду.
А рифмы, как чайки свободные,
летят от меня, невесомые,
за катером вдалеке.

Иду я разочарованно.
Ведь верилось так мне,
что рифмами
смогу я весь мир окружить…

Туманом закрыт Ай-Тодор…

Я трогаю синюю воду –
её не удержишь ладонями,
и женщина синеглазая
от пирса уходит с другим.

И это ни с чем не рифмуется!..





Вячеслав Егиазаров, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 98317 от 22.03.2013

0 | 4 | 1763 | 29.03.2024. 11:36:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вячеслав, а еще есть так называемый акцентный стих. Вот посмотрите 3 куплета в исполнении Юнны Мориц, столь блистательно начавшей свою поэт. биографию и печально ее завершающей. Рифмы —не главное!

Божьей волей я сделана крепко,
У меня—не дырявая крыша,
У меня — не трухлявые стены,
Окна светлые, с видом на мир.

Разве кровельщик мой златоустый,
Разве мой чудодейственный плотник,
Разве мой светоносный стекольщик
Мне позволят распутство и срам —

Чтобы кланялась наглому хаму,
А мерзавцу спускала обиды,
И с разбойником вдруг пожелала
Петь, свистеть, говорить по душам?

Увы, все получилось именно так.

Будем щитать, что это хорошая заготовка...
а моя десяточка – авансом

:о)bg

Мне кажется, я крещусь, что на первой строфе нужно было остановиться, Вячеслав.
Не надо договаривать о том, о чём прекрасно сказано в начале.
Но это без претензий на истину.

С теплом!

...а строки рождают отклик,
и в этом весомость стиха...
**************
Спасибо!