Любимая, когда мы убивали

Дата: 22-03-2013 | 12:48:13

Любимая, когда мы убивали,
Гордясь собой и родиной вдвойне,
Мы об убитых думали едва ли,
Поскольку на войне как на войне.
Опутаны едиными силками,
Мы даже не смотрели им в глаза,
Которые синели васильками,
Как будто отражая небеса.
Солдаты поневоле людоеды.
Нам было, если честно, всё равно.
Поверь, что запах крови и победы
Пьянит куда сильнее, чем вино.
Мне в самом деле хочется напиться,
Просыпаться песком сквозь решето.
Любимая, я вовсе не убийца,
А – Бог свидетель – сам не знаю кто.
Я пустота. Я пушечное мясо.
Несомый стаей озверевший волк,
Которым движет страх, тупая масса,
Слепая верноподданность и долг.
Здесь нет дорог. Здесь правит бездорожье.
И сам от безысходности не свой,
Я всё пойму, когда звенящей рожью
Меня укроет поле с головой.
Не жди меня. Уснет и не проснется
Моя душа, не размыкая век.
А если я вернусь, к тебе вернется
Чужой и незнакомый человек.
Я очерствел. Я высох, словно корка,
До мелкой пыли сердце раскрошив.
А, всё-таки, любимая, мне горько –
За тех, кто умер, и за тех, кто жив.




Михаил Юдовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1444 № 98307 от 22.03.2013

0 | 4 | 1637 | 23.04.2024. 12:19:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Все стихотворения замечательны. Рад Вашему появлению на сайте. Будет от чтения чего получить удовольствие, и чему поучиться.

Спасибо автору, и не меньшее спасибо Александру Маркину.
Настоящие поэты всегда оценят друг друга.
А зависть, придирки не по делу, покусывание из-за угла
— удел бездарностей.

Достойные стихи с достойным резюме.
Рад тебя читать, Миша.

Потрясные стихи, Михаил!

"А, всё-таки, любимая, мне горько –
За тех, кто умер, и за тех, кто жив."

Блеск!

С уважением,
В.Е.