Запропастилось имя, имечко – склероз

Дата: 21-03-2013 | 21:10:23

Запропастилось имя, имечко – склероз,
Распад,
неоспоримый признак умиранья.
Всю ночь не спал. Мучительны до слез
Попытки тщетные,
тоска припоминанья.
Придонные слова в дремучем полусне
Мальками мечутся,
поводят плавниками.
Померкли имена в тенистой глубине.
Ловлю волнистый след дрожащими губами.
Ассоциаций нить прерывиста,
тонка
И распадается до лягушачьей слизи,
До стершейся черты асфальтного мелка.
Горчить осадок,
муть несбывшихся коллизий.
Склеротик яростный,
как вспоминать начну –
Как во поле в грозу –
ловлю в полнеба слово.
Прорежется молочным зубом сквозь десну,
Уляжется в ладонь цыганскою подковой.

Нет худа без добра, в обратной новизне
Проделаю весь путь,
и в предрассветной рани
Найдутся крохи, доля божия во мне,
И слово первое,
застрявшее в гортани.




Нестеренко Виталий, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 98301 от 21.03.2013

0 | 0 | 1262 | 28.03.2024. 16:38:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.