Так просто слушать море

Дата: 21-03-2013 | 17:42:53

***
Так просто слушать море,
Смотреть на облака.
В пропененном узоре
Увидеть старика.

Он слабо улыбнется
Своим беззубым ртом
И я увижу солнца
Прожженное пятно.

Так трудно слышать море,
Когда ты здесь чужак.
В небесном стоколоре
Заштопать ночи мрак.

Что может быть прекрасней,
Чем черная вода?
В которой понапрасну
Вибрирует звезда.

Мне хоры немцев пьяных
Пропели «Сулико».
Салют звездил багряный,
Мне было нелегко

Валиться, подниматься
И снова не в траву,
Хотелось, ох, подраться!
Влюбиться! И в Москву!

Хотелось, чтобы люди
Забыли про мораль,
Про страх, что оН осудит,
Про все, чего нам жаль.

Хотелось быть ребенком
И бабочки финал
Оплакать страстно, громко,
Потом забыть. Фингал

Поставить Максу с Лешкой,
По дружбе, просто так,
Запрятаться в матрешку,
Проснуться на руках

У мамы, тихо плача,
Бухой, влюбленный гад,
Неверный, злобный мачо,
Очкаст и бородат.




Василий Циттель, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1419 № 98296 от 21.03.2013

0 | 0 | 1317 | 23.04.2024. 16:33:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.