Мартовский снег

Дата: 20-03-2013 | 20:10:08


Михаилу Галину

Снег, измельчённый до муки
С утра стелился непрестанно
На лёд смирительный реки,
И на дома бетонных станов.

Он с высоты небесных стуж
Просился к каждому порогу
Смиренным пеплом белых душ,
Замерзших по дороге к Богу.

Бросался снег под тягачи
На перегруженном МКДе,
Топтали души москвичи,
Не зная чьи, но тропок ради.

Бульдозеры и самосвал
До ночи снегопад собрали
В сугробы. Город засыпал.
Весна задержится едва ли.


Дорогой Миша! Поздравляю тебя с 75-летием, который ты встречаешь в расцвете своего поэтического творчества. успехами в освоении двухядерных и прочих "Эльбрусов" в оборонной технике, успешным отцом и дедом, над семейством которого не заходит солнце, отзывчивым бескорыстным другом и просто мужественным человеком, преодолевающим проблемы со здоровьем не покидая своего "капитанского мостика". Желаю тебе успехов в борьбе за здоровье, успехов и благополучия всему твоему семейств, а также догнать и перегнать нынешние годы твоего престарелого друга. сохраняя свой талант и трудоспособность. Обнимаю!




Виктор Калитин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 669 № 98281 от 20.03.2013

0 | 7 | 1974 | 29.03.2024. 05:27:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мартовский снег Виктор Калитин

Автор Эдуард Учаров

Дата: 20-03-2013 | 21:12:27

Лучше чем Витя и не скажешь, дорогой Миша!
Присоединяюсь к поздравлениям!
С Юбилеем!

"Снег, измельчённый до муки,
стелился непрестанно
на лёд смирительный реки
смиренно, словно пепел душ,
замерзших по дороге к Богу".

Великолепно!
И лёд смирительный реки,
и пепел душ, замерзших по дороге к Богу"!

Миша, поздравляю от души! Виктор, благодарю!

С радостью поддерживаю замечательный стих и замечательное посвящение. Спасибо, Витя!

Аж прослезился от таких добрых людских отношений.
Спасибо, Виктор!
С ДР, Михаил!
Желаю обоим здоровья, счастья, успехов и всего-всего...
Вячеслав.

Привет из заваленного снегом Минска!
Стихи - замечательный подарок юбиляру.
Держитесь, мальчики! Весна на пороге!
Всех благ, а главное - здоровья вам!

Виктор, это очень сильное стихотворение! Остальное сказали до меня.
Ещё раз поздравляю тебя с творческой удачей, а Михаила с юбилеем!
Здоровья вам, мужики!!!