Протрубили розовые слоны

Дата: 20-03-2013 | 14:43:50

* * * *

Протрубили розовые слоны -
над печальной нефтью моей страны:
всплыли черти и водолазы…
А когда я вылупился, подрос -
самый главный сказал: «Посмотри, пиндос,
в небесах созрели алмазы,

голубеет кедр, жиреет лось,
берега в икре от лосося,
сколько можешь взять, чтоб у нас срослось,
ибо мы - совсем на подсосе .
Собирай, лови, извлекай, руби
и мечи на стол для народа,
но, вначале - родину полюби
от катода и до анода,

чистый спирт, впадающий в колбасу -
как придумано всё толково:
между прошлым и будущим - новый «Су»
и последний фильм Михалкова.
Человек изнашивается внутри,
под общественной, под нагрузкой,
если надо тебе умереть – умри,
смерть была от рожденья - русской…»

…Ближе к полночи я покидал аул,
по обычаю - выбрив бошку,
задремал в пути, а затем - свернул,
закурил косяк на дорожку:

подо мной скрипела земная ось,
распустил голубые лапы
кедр, на решку упал лосось -
римским профилем мамы-папы.

Вот и лось, не спутавший берегов,
в заповедном нимбе своих рогов,
мне на идиш пел и суоми -
колыбельные о погроме.

Что с начала времен пребывало врозь,
вдруг, очнулось, склеилось и срослось:
расписные осколки вазы -
потянулись, влажные от слюды,
распахнулись в небе - мои сады,
воссияли мои алмазы.

20.03.2013




Александр Кабанов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 98275 от 20.03.2013

0 | 4 | 3373 | 17.04.2024. 00:44:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересно читать, но гораздо интереснее перечитывать: поэзия хрустит как молодой огурчик! (уж простите за съедобную составляющую сравнения) )

Ну, стихи мне ещё вчера на ФБ понравились.

Саша, на одном сайте прочитал три пародии Минина (если я не переврал фамилию) - тоже хочу попробовать:

оторвавшийся от анода
я простой ион из народа
не последний из могикан
переведенный на африкаанс
в кнессет избранный от хамаса -
мне до лампочки небо в алмазах

Что тут скажешь - талантливо.

Геннадий

полный отвал башки, круто