Пятый лишний

Дата: 19-03-2013 | 12:24:54

Телевизор мне втюхать тщится,
Чтоб убавить у дяди денежек,
Симпатичная продавщица,
Говоря модерново - менеджер.
Излагает не очень связно
Языком молодежи нынешней,
Но улыбкой солнцеобразной
Мягко выласкан я и вынежнен.

Отрешенность стряхнув, пожалуй,
Покупать откажусь бессовестно,
Чтоб ты, менеджер, тут не жужжала!
Целый год от весны и до весны
Индикаторы по квартире
Свет из теликов льют гранатово.
У меня их и так четыре.
В туалете пристроить пятого?

Вот не надо вздыхать понуро
И слезинку пускать по личику.
Ты со всей своей клиентурой
Изнываешь преувеличенно?
Ну не я виноват, что нынче
Ты одна в девятнадцать с хвостиком,
Что усмешка а ля да Винчи
Не гуляет на фасе простеньком.

Ну не я виноват, что нонче
Безразличен мир к этим прелестям,
Что постель твоя неохоче
Холодна январем метелистым.
Прекращай свои тыры-пыры*!
Не замру я у кассы патово…

Позабымши про все четыре,
Тарабаню к машине пятого!


*) тыры-пыры – бла-бла-бла




Лев Красоткин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1401 № 98248 от 19.03.2013

0 | 1 | 1247 | 19.04.2024. 15:31:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Классные стихи, Лев! Правда, конец несколько разочаровывает... Хоть и реалистичен...
Спасибо, за стёб!
С уважением, В.Е.