Этюд о тенях

Дата: 18-03-2013 | 23:23:57

А тени на стене ползут замедленно,
Как будто давит груз других теней,
Из тех, что наблюдали юность Ленина,
И тех, кого пускали в мавзолей.

А стены разрушаются стремительно
От влаги, Солнца и святой воды,
Но теням извиняться непростительно,
Им дела нет до этой ерунды.

И в этом поцелуе производственном
Проглядывает родственная связь…
Ползут окаменелые животные
В бессмертие, как в зеркало, смотрясь…




Геннадий Модестов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 98242 от 18.03.2013

0 | 0 | 1158 | 29.03.2024. 10:48:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.