Ирония судьбы, СПА–салон или три философа в термах

Дата: 18-03-2013 | 12:54:42

  С. (наливает)

 

Мне не нужно всё небо,  достаточно того, что в глазах.

Мне не нужно всё море – я столько не выпью.

Я не нуждаюсь в любви всех женщин – я и с одной справиться не могу.

Мне не нужны деньги – был бы хлеб, и была бы радость…

О боги! Зачем вы даёте так много тому, кому надо так мало?

 

П. (наливает)

 

Я хочу постичь огромность неба и моря,

но не умею летать и дышать под водой.

Моя душа жаждет любви множества женщин.

Но я философ, мне некогда их любить.

Меня манит всё золото мира,

хотя, чтобы насытить плоть и воспарить,

мне достаточно совсем немного хлеба и радости.

О боги! Почему мои желания больше меня самого?

 

А. (наливает)

 

Мне нужно ровно столько неба, сколько вмещается в моей  душе.

Мне нужно столько моря, сколько я могу осмыслить.

Мне нужна  только та женщина, которую я люблю.

Мне нужно ровно столько денег, сколько я хочу потратить на хлеб и радость.

О  боги! Почему вы не даёте мне сил отказаться от лишнего?

 

(наливают)





Игорь Касьяненко, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 98228 от 18.03.2013

0 | 3 | 1564 | 19.04.2024. 06:45:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень интересно..
Ёмко. Кратко. Мудро.
И эти взаимопереходы смысловые...

С уважением, Ольга.

Ах, тогда пропустил коммент. Извините, Ольга. .  Зато сейчас огромное спасибо!!! 
Теперь безусловно доказано, что не только  поэзия вечна, но и комментарии к ней ) )

Да, прошло каких-то семь лет... :))