И опять твои провода, теорба...

Дата: 18-03-2013 | 12:22:32

* * *

И опять твои провода, теорба;
Мутный день, вьющий гнёзда
нептичий снег.
Мироносицы у подъезда торба,
Невесомый с веником человек –

Пёстрый коврик чистит... И мимо, мимо –
Кубатура зданий, деревьев, дров...
Проходной весне не хватает дыма –
И мутнеет снег над тоской дворов –

Над горбами крыш, замутив высоты,
В паутинном кружеве тополей
На безбрежной лютне играет что-то
И горит, касаясь щеки моей...




Владимир Мялин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 98225 от 18.03.2013

0 | 0 | 1571 | 28.03.2024. 17:12:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.