Масленичный апокриф

Дата: 18-03-2013 | 12:14:39

Шестнадцатого марта зиму сжечь…
Язычески обмазавшись блинами,
участвовать в кулачном балагане
и зрителям завидовать в душе.

А после – дополняя кровоток –
от горки ледяной до скомороха
за чарочкою чарочку наохать,
очистив от скоромного роток.

Проплыть до паба на пивной волне
и, чокаясь с ирландскою иконой,
допиться до святого Лепрекона
с позеленевшим патриком на дне.

Ощупывать болезненный прищур,
воскресным утром простонав сварливо:
– Ты, дорогая, кофе мне сварила?
– Прости меня!
– Ни в жизни не прощу!




Эдуард Учаров, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 98224 от 18.03.2013

0 | 7 | 1745 | 29.03.2024. 09:52:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И, выпив всё-таки прощённым кофе,
Примочки ставил на распухший профиль...
:)

А если научить жену варить пиво, Эд?

Дивно! Спасибо, Эд!

Эдуард, порадовал по-настоящему! И можно начинать Великий пост!

Хмелисто и задорно! ))
А где криминальная строка?

Прищур болезненный уйдет за пару дней.
А чем жена ответит - ей видней!

:)

Спасибо, Эдуард! Порадовал :)))