Мы печально равны...

Дата: 18-03-2013 | 11:43:43

Мы печально равны в нашем чувстве вины,
И в безвинности тоже безмерно равны,
И устали от вечной борьбы,
Злополучные дети несчастной земли,
Все – и те, кто остался, и те, кто вдали
(Много прихотей есть у судьбы).

Мы, лишённые права на выбор дорог
(Что ни шаг, то застава, блокпост и острог),
Жертвы давних и новых химер, –
Почитатели всяких и разных богов,
В непохожих привыкшие видеть врагов,
Заплутавшие в россыпи вер.

Эта россыпь – как опись ничтожных примет,
И меж нами, по сути, различия нет –
Мы едины в извечной беде –
Что над нами всё те же вожди и жрецы,
Что идут по живому кордонов рубцы –
По душе, по земле, по воде.

декабрь 2009,
включено в книгу "Сочинитель имён"




Сергей Шоргин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1075 № 98223 от 18.03.2013

0 | 0 | 1344 | 28.03.2024. 19:12:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.