Первое февраля

Дата: 18-03-2013 | 02:19:02

Февраль не ждал ни дня и первого завьюжил,
В ночи толкнул окно и шаркал у дверей,
Ветрами задувал, в полях снега утюжил,
К утру занес лыжню и стер следы зверей.

Январского житья прогнал оцепененье,
Легко смахнув с ветвей тяжелые снега,
Толкал махины туч, творя небес смятенье,
Был самолетов гул тревожен свысока.

Освобожденный лес шумел, как дальний поезд,
Пространства мощный зов был ясен, как набат,
И окрыленней взгляд, и жизнь свежа, как повесть,
Написанная вдруг, всего лишь ночь назад.




Мамаева Галина, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 98221 от 18.03.2013

0 | 0 | 1229 | 24.04.2024. 15:49:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.