"Казалось бы, игра незримых сил!.."

Дата: 17-03-2013 | 20:54:10

* * *
Не потому что нечего сказать,
Совсем наоборот – такая странность!..
Права вдруг предъявила несказанность –
Нечаянная тишь и благодать.

Казалось бы неназванная жизнь! –
Суть между строк пролившаяся свыше
В двух-трёх стихах – прилив так в рифах дышит,
Являя взору глубину и высь.

Поэзия… Но кто её поймёт! –
Откуда хлынет? Кто её предскажет?
Как торт, ко дню рождения закажет,
И в нужном месте в нужный час возьмёт?

Казалось бы, игра незримых сил!..
Но почему тогда в твоей аорте –
Сфальшивить страх – дрожит на верхней ноте
Наитьем спетой?.. Некого спросить!




Юрий Садовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 98211 от 17.03.2013

0 | 0 | 1499 | 23.04.2024. 12:14:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.